Филе гребешка обжаренное на сливочном масле
Время приготовления:
10 минут
Порции:
2
Филе морского Гребешка
от 1 700 ₽
Ингредиенты:
300 г филе гребешка |
30 г сливочного масла |
Соль и перец по вкусу |
2 зубчика чеснока (по желанию, для аромата) |
Приготовление:
1. Подготовка:
- Филе гребешка тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовление масла:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Дайте маслу растаять и нагреться до образования пены.
3. Обжаривание:
- Положите филе гребешка в сковороду с нагретым маслом.
- Обжаривайте гребешок с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки. Филе должно быть хорошо прогрето, но не пережарено.
4. Подача:
- Посолите и поперчите филе гребешка по вкусу. По желанию добавьте измельченный чеснок для аромата.
- Подайте гребешок немедленно, украсив зеленью или лимонными дольками.
Рекомендации:
Обратите внимание, чтобы масло не перегрелось, чтобы сохранить нежный вкус морепродукта.