Филе гребешка обжаренное на сливочном масле

Время приготовления:

10 минут 

Порции:

2

Ингредиенты:

300 г филе гребешка
30 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока (по желанию, для аромата)

Приготовление:

1. Подготовка:

  • Филе гребешка тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление масла:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  • Дайте маслу растаять и нагреться до образования пены.

3. Обжаривание:

  • Положите филе гребешка в сковороду с нагретым маслом.
  • Обжаривайте гребешок с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки. Филе должно быть хорошо прогрето, но не пережарено.

4. Подача:

  • Посолите и поперчите филе гребешка по вкусу. По желанию добавьте измельченный чеснок для аромата.
  • Подайте гребешок немедленно, украсив зеленью или лимонными дольками.

Рекомендации:

Обратите внимание, чтобы масло не перегрелось, чтобы сохранить нежный вкус морепродукта.